Gastronomía

Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro

Concepto X abrió sus puertas en junio de 2020 en el distrito madrileño de Retiro. Detrás de este restaurante se…
5.708 veces visto

Concepto X abrió sus puertas en junio de 2020 en el distrito madrileño de Retiro. Detrás de este restaurante se encuentran la experiencia en el mundo de la restauración del empresario danés de raíces portuguesas, Paulo Jesús, y la pasión por la gastronomía del ejecutivo italiano Andrea Vota. “Abrimos el restaurante tras tres meses de duro confinamiento. No han faltado los momentos difíciles en estos tiempos de pandemia, pero nunca hemos dejado de creer en este proyecto”.

Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro
Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro

El restaurante completa la oferta de una de las zonas más gastronómicas de Madrid. “El barrio de Retiro tiene buenos restaurantes con gastronomía y ambiente tradicionales y nosotros ofrecemos una cocina que aúna tradición e innovación”.

Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro
Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro

El nombre, Concepto X, hace un guiño a la X, que, en matemáticas, y otros muchos ámbitos, representa la incógnita “porque nuestro restaurante es un concepto por descubrir y disfrutar”. Al mismo tiempo, la X evoca, de una manera subliminal, otros placeres.

Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro
Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro

La cocina, en manos del cocinero Diego Manzanares, es mediterránea y los platos se terminan con toques de cocinas de otros continentes, sobre todo asiática y latinoamericana. De ahí que se defina como “cocina mediterránea con la dispensa de todo el mundo”.

Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro
Concepto X, el restaurante más innovador del Retiro

Concepto X está pensado para un público ecléctico en un ambiente moderno y agradable con capacidad para un centenar de personas, además, son dos locales en uno. Por un lado, un espacio que gira alrededor de una barra con aires de taberna moderna y cosmopolita. Y, por otro, un restaurante, que llegará en la segunda fase del proyecto, y que estará cargado de sorpresas. Además, tiene una amplia terraza con capacidad para una decena de mesas.

Etiquetas:
Hecho en EspañaMadridPrimavera/VeranoRestaurantesTendencias

Comparte este artículo en:

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Las mil y una tartas de queso de Levaduramadre
Desayunos con miel de aguacate, edulcorante natural

Autores del post