Gastronomía

Congreso Bienal de Sumillería de Cerveza

El Congreso Bienal de Sumillería, encuentro pionero en su ámbito, organizará micro-eventos durante el mes de septiembre. Persiguen reunir, en…
1.672 veces visto

El Congreso Bienal de Sumillería, encuentro pionero en su ámbito, organizará micro-eventos durante el mes de septiembre. Persiguen reunir, en un espacio de proximidad, tanto físico como online, entorno a la profesión del sumiller y el sector cervecero. Estos eventos serán la antesala del esperado Congreso que tendrá lugar en la ciudad de Alicante los días 3 y 4 de junio de 2024.

Para albergarlos, los organizadores cuentan con locales adscritos al Congreso como cervecerías especializadas de diferentes ciudades de España y Portugal. Entre las que se encuentra Fogg Bar (Madrid), La Buena Cerveza (Madrid), Homo Sibaris (Barcelona), Bubbles Club (Alicante) o El Retrogusto es mío (Pamplona), entre otras. Los eventos serán talleres y actividades únicas y exclusivas, que contarán con la presencia de figuras clave de la sumillería y sector cervecero. De hecho, Cervejeiros de Portugal ya confirma estar trabajando en un acto de presentación para octubre de 2023.

Congreso Bienal de Sumillería de Cerveza
Congreso Bienal de Sumillería de Cerveza

La iniciativa se ha tomado para fomentar la conexión entre profesionales, colaboradores, patrocinadores del Congreso y personas interesadas en el sector. El objetivo es el aprendizaje, culturización y generación de comunidad.

Estos encuentros van directamente al apasionado, ya sea en su ciudad o en su casa a través del ordenador, en caso de los encuentros online. Se trata de dar todo el protagonismo al público, dando la oportunidad de conectar con los profesionales, empresas e instituciones. Visibilidad, proximidad y networking como estímulo para culminar con la gran cita de Alicante 2024” declara el responsable de comunicación del Congreso, Vicente Álvarez de Haro.

Colaboradores

Durante este verano se darán a conocer los primeros eventos participados con los actuales colaboradores del Congreso Cerveceros de España, Cervejeiros de Portugal, la Asociación Española de Cerveceros Artesanales Independientes (AECAI), Asociación Española de Beer Sommeliers y Catadores de Cerveza (AEBSCC), Pink Boots Society-España, Hostelería de España y la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM).
Así mismo, los organizadores, Tecnocaelia y la Universidad de Alicante, invitan a contactar con ellos a toda persona interesada en albergar y participar en los micro-eventos.

Etiquetas:
BebidasHecho en EspañaOtoño/inviernoProductosTendencias

Comparte este artículo en:

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

#ChateaMadrid, vinos de Madrid y restaurantes centenarios
Los mejores restaurantes para disfrutar de agosto en Madrid

Autores del post