Gastronomía

Disfruta de Madrid en su versión más dulce gracias a La Lucastería

María Lucas y Miguel Ángel Mateos se unen para crear un proyecto que aúna productos de cercanía ecológicos y el…
4.430 veces visto

María Lucas y Miguel Ángel Mateos se unen para crear un proyecto que aúna productos de cercanía ecológicos y el saber hacer de manos expertas: La Lucastería. Se trata de transmitir la historia del territorio, su diversidad y la riqueza de cada rincón de la Comunidad de Madrid a través de sus sabores. Conozcamos más sobre su aventura de la mano de María.

María Lucas y Miguel Ángel Mateos crean La Lucasteria
María Lucas y Miguel Ángel Mateos crean La Lucastería

¿Cómo surgió la idea de La Lucastería?

Hace dos años, Miguel Ángel y yo, decidimos participar en el concurso de la mejor tarta de queso de la Comunidad de Madrid con el objetivo de promover el producto ecológico. Presentamos una deliciosa tarta de queso elaborada con ingredientes locales de Madrid y obtuvimos el segundo puesto. A partir de ese momento, nació La Lucastería.

En La Lucasteria apuestan por el consumo local y sostenible
En La Lucastería apuestan por el consumo local y sostenible

¿Por qué es importante para vosotros utilizar productos de proximidad y ecológicos?

En La Lucastería valoramos enormemente la diversidad y calidad de los productos madrileños, desde los quesos de la Sierra hasta la miel. Nuestras tartas son kilómetro cero por convicción, ya que apostamos por el consumo local y sostenible, aprovechando la riqueza gastronómica de nuestra comunidad.

Nos ofrecen una amplia gama de sabores y formatos
Nos ofrecen una amplia gama de sabores y formatos

¿Qué variedad de tartas y formatos ofrecéis en La Lucastería?

Nos esforzamos por innovar constantemente y ofrecer una amplia gama de sabores y formatos para todos los gustos y ocasiones. Estamos introduciendo sabores nuevos como tartas de queso con oreo o pantera rosa. Nuestro formatos son variados, mini tartaletas de diferentes sabores, que son una perfecta opción para eventos, caterings y reuniones familiares; tartas medianas que vienen en una caja reciclable, ideal para regalar, y nuestras tartas grandes, de 22 cm., para compartir con amigos y familia.

Utilizan ingredientes locales y resaltan los sabores de Madrid en sus creaciones
Utilizan ingredientes locales y resaltan los sabores de Madrid en sus creaciones

¿Cuánto trabajo y dedicación hay detrás de cada tarta de queso para lograr la perfección?

Cada tarta de La Lucastería se elabora con amor, creatividad e ilusión, además de un arduo trabajo que implica horas de pruebas con diferentes ingredientes y horneados para lograr la textura y consistencia deseada.

Valoran la diversidad y calidad de los productos madrileños
Valoran la diversidad y calidad de los productos madrileños

¿Qué distingue a sus tartas de queso de las demás?

Nuestras tartas se destacan por la cuidadosa selección de ingredientes, la proporción adecuada de cada uno, las texturas suaves y cremosas, y el horneado preciso. Además, el uso de productos de la Comunidad de Madrid le otorga un toque único y sostenible a cada creación.

¿Cómo se puede realizar un pedido de tartas de queso en La Lucastería?

Puedes realizar tus pedidos a través de teléfono, WhatsApp o Instagram con al menos 24 horas de antelación. Nuestras tartas son personalizadas y tratamos directamente con cada cliente. Actualmente, realizamos entregas en Navalcarnero y Boadilla del Monte, pero también puedes recoger tu pedido en nuestro obrador.

Disfruta de Madrid en su versión más dulce gracias a La Lucasteria
Disfruta de Madrid en su versión más dulce gracias a La Lucasteria

¿Creéis que la gastronomía puede ser una herramienta para concienciar?

Nos enorgullece utilizar ingredientes locales y resaltar los sabores de Madrid en nuestras creaciones. Creemos en el poder de la gastronomía para transmitir la historia y la riqueza de cada territorio, y estamos comprometidos en potenciar el sector primario de la Comunidad de Madrid para el desarrollo de las áreas rurales. Queremos que disfrutes de Madrid en su versión más dulce.

Etiquetas:
EntrevistaHecho en EspañaMadridProductosTendencias

Comparte este artículo en:

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar


Invita en casa, olvídate de todo y disfruta con Flor de Sal Catering
Nueva Junta Directiva Sumillería y Cultura Cervecera de España

Autores del post