Gastronomía

El Foie Gras español se promociona en Europa con una campaña

La Asociación Interprofesional de Palmípedas Grasas de España (Interpalm) participa activamente en la promoción del patrimonio gastronómico europeo a través…
472 veces visto

La Asociación Interprofesional de Palmípedas Grasas de España (Interpalm) participa activamente en la promoción del patrimonio gastronómico europeo a través de la campaña "El Foie Gras", financiada con fondos europeos y dirigida a todos los jóvenes de entre 18 y 35 años.

El Foie Gras español se promociona en Europa con una campaña
El Foie Gras español se promociona en Europa con una campaña

Esta iniciativa, que estará vigente durante 2024, 2025 y 2026 en España, Francia y Bélgica, quiere concienciar sobre las bondades del Foie Gras. Considerado patrimonio gastronómico europeo, al mismo tiempo que formar e informar acerca de su proceso de producción y transformación. Para ello, cuenta con Juanlu Fernández, el chef jerezano con 1* Estrella Michelín, como embajador de la campaña. Juanlu ha colaborado activamente a través de la elaboración de recetas y creaciones culinarias con el Foie Gras como protagonista.

Recetas elaboradas con Foie Gras español
Recetas elaboradas con Foie Gras español

Entre las otras acciones desarrolladas en el marco de la campaña, Interpalm organizó los pasados 20 y 21 de mayo un viaje de prensa para informar acerca del proceso de producción y transformación del Foie Gras. El viaje tuvo lugar en Navarra, comunidad que destaca por la producción de esta delicatessen, y consistió en una visita a las granjas de cría, recría y cebo de patos de Lerín, y a una planta de transformación del producto.

El chef jerezano estrella Michelín, Juanlu Fernández es el embajador de la campaña
El chef jerezano estrella Michelín, Juanlu Fernández es el embajador de la campaña

Se esperan nuevas colaboraciones con otros chefs, de tal forma que todo el mundo pueda disfrutar cocinando sus recetas favoritas con Foie Gras de forma fácil, sencilla y deliciosa.

Etiquetas:
Hecho en EspañaMarcas españolasProductosRecetasTendencias

Comparte este artículo en:

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar


Buñuelos de viento, dulces más demandados por los madrileños
Bingo Show «Enciende la Navidad» en el Museo del Jamón

Autores del post