El Municipio de Pájara (Fuerteventura) impulsa su atractivo turístico
El Municipio de Pájara (Fuerteventura) realiza en Madrid un evento con el objetivo de promover y destacar Pájara como un destino turístico de primer nivel. La velada combinó la deliciosa gastronomía majorera con la defensa de la figura de la mujer en la cultura culinaria.
El evento se centró en un interesante showcooking dirigido por las jóvenes chefs Carlota Espino y Lorena Placeres. Quienes deleitaron con sus creaciones culinarias, compartiendo historias y experiencias que resaltaron el papel fundamental de la mujer en la gastronomía majorera. A través de sus habilidades culinarias y su compromiso con la promoción de los productos locales, Placeres y Espino contribuyen a posicionar a Pájara. Utilizando materia prima autóctona como las criadas (trufas del desierto), el aove y tomate de la isla, el queso Majorero, el cochino negro de Fuerteventura o el atún rojo. Momento clave fue la intervención del joven productor y ganadero Rayco Ramos, propietario de la quesería Caprarius.
La guinda fue la actuación de Althay Paez y su equipo, quienes cautivaron con su maestría en el timple, un instrumento tradicional canario. Su emotiva interpretación transportó a los presentes a las costas de Fuerteventura.
"Este evento es una muestra del compromiso del Municipio de Pájara en promover nuestro destino como un lugar de interés turístico, cultural y gastronómico", expresó Tina Da Silva, Concejala de Turismo.
"Estamos encantados de haber podido compartir nuestra herencia culinaria y musical con una audiencia tan diversa y entusiasta, y esperamos que esta experiencia inspire a más personas a descubrir las maravillas de Pájara", comentó Alejandro Jorge, Alcalde del municipio.
El evento contó también con la presencia de José Manuel Díaz, Concejal de Sector Primario, Juan José Viera, Concejal de Comercio y Marlene Figueroa, Consejera de Turismo del Cabildo Insular de Fuerteventura.
El Municipio de Pájara de Fuerteventura reafirmó su compromiso de seguir promoviendo el turismo sostenible y el desarrollo cultural en la región.