Gastronomía

El pistacho, la joya de los frutos secos

Mañana se celebra el Día del Pistacho y es que celebrar el día de este preciado fruto seco no es…
3.574 veces visto

Mañana se celebra el Día del Pistacho y es que celebrar el día de este preciado fruto seco no es para menos. El pistacho se ha convertido en los últimos años el objeto de deseo de los amantes de los frutos secos. Su sabor y su versatilidad ha hecho de este producto un auténtico manjar.

El pistacho, la joya de los frutos secos
El pistacho, la joya de los frutos secos

Hay muchos países productores de pistachos, pero si uno destaca por su calidad es Irán. Este país produce gran parte de los pistachos que se comercializan en nuestro país. Es sinónimo de calidad, su sabor y su calibre lo hacen especialmente palatables. Por ello Frutos Secos Medina ha seleccionado la mayoría de sus pistachos de este país de origen.

Y es que este manjar verde destaca por su sabor dulce y delicado. Además cuenta con grandes aportes nutricionales que lo hacen aún más especial. Estas semillas tienen una menor cantidad de grasa y altos niveles de fibra, vitaminas E y K, potasio, fitosteroles y algunos carotenoides, como la zeaxantína y luteína, en comparación con el resto de frutos secos, de ahí que cada vez se estén consumiendo más. Estas características hacen que ayude a la reducción del colesterol, equilibra los niveles de azúcar, es una gran fuente de antioxidantes y tiene un gran poder saciante.

El pistacho, la joya de los frutos secos
El pistacho, la joya de los frutos secos

Pero sin duda lo que lo hace ser uno de los más deseados es su versatilidad, que permite consumirlo como simple snack o en platos salados o dulces. Es por ello que Frutos Secos Medina cuenta con diferentes referencias de este producto para facilitar al cliente su consumo. La mayoría de ellos provenientes de Irán, con o sin cáscara, y se puede encontrar en distintas gamas de la compañía como crudo en gama crudos; tostado dentro su último lanzamiento de la gama tostados sin sal, tostado con sal, así como dentro de la gama ecológica. Hace especial mención a la gama gourmet que sin duda, gracias a su mayor calibre, consigue un sabor y textura únicos.

Además, Frutos Secos Medina ha querido presentarlo en diferentes packaging haciendo más práctico su uso dependiendo del mismo. Se encuentra disponible en formato doypack con autocierre, en bolsa almohadilla o en tarrina, así como en diferentes tamaños, desde impulso de 40 gr. a los 400 gr.

El pistacho, la joya de los frutos secos
El pistacho, la joya de los frutos secos

El pistacho es uno de los frutos secos más deseados y que cada vez va teniendo más presencia en los hogares españoles.

Etiquetas:
Hecho en EspañaMarcas españolasProductos

Comparte este artículo en:

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Flores de queso, la última tendencia gourmet
La Roja de la Cocina promociona la gastronomía española

Autores del post