Gastronomía

Estas son las croquetas que más gustaron en 2022

Un estudio/sondeo reciente de la empresa Croquetas Ricas, con motivo del Día Mundial de la Croqueta hoy lunes 16 de…
5.912 veces visto

Un estudio/sondeo reciente de la empresa Croquetas Ricas, con motivo del Día Mundial de la Croqueta hoy lunes 16 de enero, da como ganadora entre los españoles a la croqueta más clásica de todas, la de jamón ibérico con un 66%, a la que acompañan en el podio la de boletus (segundo lugar con un 12%) y bacalao (tercer lugar con un 7%).

Las 7 croquetas preferidas por los españoles
Las 7 croquetas preferidas por los españoles

Además, nuestro país se sitúa como uno de sus grandes referentes, parte fundamental en la carta de cualquier bar o restaurante de cocina española tradicional, y uno de los que más croquetas consume en todo el mundo.

Estas son las croquetas que más gustaron en 2022
Estas son las croquetas que más gustaron en 2022

La tienda online y gourmet Croquetas Ricas, con motivo del próximo Día Mundial de la Croqueta el lunes 16 de enero, ha realizado un estudio cuyo resultado final corona a la croqueta de jamón ibérico como la favorita entre los españoles. En segundo lugar figura la de boletus, y en tercero, la de bacalao.

El 16 de enero es el Día Mundial de la Croqueta
El 16 de enero es el Día Mundial de la Croqueta

El trío ganador ha reunido prácticamente el 85% de los “gustos croqueteros” entre quiénes fueron consultados, cerrando la lista la de queso (pudiendo ser Idiazábal, azul, cabrales o gorgonzola, cuarta con un 5,2% de los votos), la de cocido (quinta con un 4,8%, también si se elige entre pollo, rabo de toro, chorizo o morcilla), la de marisco (sexta con un 4%, las más típicas son las de gambas, changurro, carabineros o chipirones) y por último, en séptimo lugar y con un 1%, la de verduras (calabacín, puerro, zanahoria, etc…).

Sabores más demandados de croquetas en 2022

1.- Jamón ibérico (por unanimidad, las más castizas y solicitadas)
2.- Setas (boletus, champiñones, etc.)
3.- Pescado (el bacalao es el líder, por encima por ejemplo de las de merluza)
4.- Queso (azul, cabrales, Gorgonzola, Idiazabal, etc.)
5.- Carne (pollo, cocido, rabo de toro, chorizo, morcilla, jamón york)
6.- Marisco (gambas, changurro, carabineros, chipirones, etc.)
7.- Verduras (zanahoria, puerro, calabacín, etc.)

Etiquetas:
Hecho en EspañaMadridProductosRecetasTendencias

Comparte este artículo en:

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar


La Ruta del Vino Ribera del Duero recibe una subvención
Izadi, Premio Mejor Trayectoria de la revista «Vivir El Vino»

Autores del post