Estas son las croquetas que más gustaron en 2022
Un estudio/sondeo reciente de la empresa Croquetas Ricas, con motivo del Día Mundial de la Croqueta hoy lunes 16 de enero, da como ganadora entre los españoles a la croqueta más clásica de todas, la de jamón ibérico con un 66%, a la que acompañan en el podio la de boletus (segundo lugar con un 12%) y bacalao (tercer lugar con un 7%).
Además, nuestro país se sitúa como uno de sus grandes referentes, parte fundamental en la carta de cualquier bar o restaurante de cocina española tradicional, y uno de los que más croquetas consume en todo el mundo.
La tienda online y gourmet Croquetas Ricas, con motivo del próximo Día Mundial de la Croqueta el lunes 16 de enero, ha realizado un estudio cuyo resultado final corona a la croqueta de jamón ibérico como la favorita entre los españoles. En segundo lugar figura la de boletus, y en tercero, la de bacalao.
El trío ganador ha reunido prácticamente el 85% de los “gustos croqueteros” entre quiénes fueron consultados, cerrando la lista la de queso (pudiendo ser Idiazábal, azul, cabrales o gorgonzola, cuarta con un 5,2% de los votos), la de cocido (quinta con un 4,8%, también si se elige entre pollo, rabo de toro, chorizo o morcilla), la de marisco (sexta con un 4%, las más típicas son las de gambas, changurro, carabineros o chipirones) y por último, en séptimo lugar y con un 1%, la de verduras (calabacín, puerro, zanahoria, etc…).
Sabores más demandados de croquetas en 2022
1.- Jamón ibérico (por unanimidad, las más castizas y solicitadas)
2.- Setas (boletus, champiñones, etc.)
3.- Pescado (el bacalao es el líder, por encima por ejemplo de las de merluza)
4.- Queso (azul, cabrales, Gorgonzola, Idiazabal, etc.)
5.- Carne (pollo, cocido, rabo de toro, chorizo, morcilla, jamón york)
6.- Marisco (gambas, changurro, carabineros, chipirones, etc.)
7.- Verduras (zanahoria, puerro, calabacín, etc.)