Flores de queso, la última tendencia gourmet
La gastronomía y el mundo gourmet evolucionan y sorprenden a sus consumidores con innovación en sus creaciones culinarias. Flores de Queso presenta una manera diferente y sabrosa de disfrutar del mundo del queso.
Flores de Queso: arte culinario
La empresa propone maridajes con queso en corte con forma de flor sobre cucuruchos de sabores. Se utiliza una técnica única en nuestro país al registrar la viruta de queso sobre un cucurucho. Crean sus flores de queso en directo con sorprendentes maridajes de un coupage de Aove Arbequina y Arróniz con esencias naturales y también con variadas emulsiones dulces. Llegan a elaborar en un mismo momento más de 250 variedades de Flores de Queso diferentes. Seleccionan quesos nacionales artesanales para elaborar las Flores de Queso. Los quesos son tres tipos de leche, oveja, cabra y vaca y cada uno de ellos requiere de una cuchilla y presión de corte distintas.
Sello de calidad “Luxury Spain”
Flores de Queso nace a finales de agosto del 2020 de la mano de Santiago Mohedano. Desde su creación, el equipo se ha ido ampliando en estos meses tan complicados, formando y preparando para poder seguir ofreciendo un servicio donde prime la excelencia recibiendo el sello de calidad “Luxury Spain”, símbolo de credibilidad y excelencia a través de la Asociación Española del Lujo. Actualmente disponen de delegaciones en Bizkaia, Araba, Gipuzkoa, Cantabria, La Rioja, Madrid, Barcelona, Sevilla, Granada, Ibiza y Formentera.
En la actualidad trabajan con seis variedades de queso, donde están el Queso de Oveja Latxa D.O.P Idiazabal de País Vasco, el Queso de Oveja Assaf de Castilla y León, el Queso de Cabra de Asturias, el Queso de Vaca DOP San Simón da Costa de Galicia, el Queso de Oveja Manchego de Castilla La Mancha, el Queso de Oveja de Extremadura y el Queso de Oveja Roncal de Navarra. La previsión es continuar con la búsqueda y selección de más variedades de quesos y estudiar más maridajes que les permitan seguir sorprendiendo.
Flores de Queso es todo un espectáculo culinario, ideal para eventos, como bodas, y sorprender a los invitados.