La gastronomía de Amalfi llega al corazón de Madrid con Flavia
Encontrar el lugar perfecto para celebrar la cena de empresa, con amigos o incluso en familia, es una ardua tarea que no siempre resulta sencilla. Lo primero que tenemos que hacer es organizarnos con tiempo y encontrar un espacio cuya carta sea gusto de todos. Sabemos que la comida italiana no falla y si es buena, además de estar en un entorno atractivo, la experiencia es perfecta. En el barrio de Salamanca está la joya de la Costa Amalfinata, se llama Flavia y es apto para todos los públicos y cantidades.
En su restaurante se respira la tradición italiana, ya no solo en sus platos, sino también en su decoración. Su carta goza de un producto de origen, y para esta Navidad han propuesto unos menús para que los grupos que asistan, sólo tengan que escoger sin crear mayor complicación.
Entre los platos de los menús de cóctel, perfectos para los que quieran estar de pie y moverse, podemos destacar la mortadella di Bologna con salsa tonatta, pan de ajo y mozarella hecho al horno de leña. También la bruschetta con stracciatella di burrata y mix de cherrys o una tabla de quesos italianos, entre otros. La diferencia entre los menús se encuentra en que en uno podemos disfrutar de escoger un único postre y dos consumiciones por persona (opción disponible por 50€) o poder elegir entre un tiramisú y un brownie para cerrar el menú con dos horas de barra libre (por 70€).
No obstante, también se puede disfrutar de menús en su salón, contando con suculentas opciones como la parmigiana di melanzane. Alcachofas al horno Josper con romero y aceite de ajo, provoletta al forno con salsa de tomate y orégano y burrata con tomatitos de tomate seco, pesto y picatostes. Escoger un segundo de pizzas, tagliatelle de Wagyu o rigatoni. Entre ambos menús podemos encontrar diferencias como la posibilidad de escoger entre dos postres y poder disfrutar de una hora y media de barra libre (por 65€) o dos bebidas por persona y un postre (55€).
Cuatro propuestas adaptadas a cualquier tipo de necesidad que hace que este italiano del barrio de Salamanca se convierta en la opción perfecta para Navidad.
Flavia, de Amalfi al corazón de Madrid
El restaurante nació en 2015 con el objetivo de traer la cultura gastronómica italiana a Madrid. Querían dar a conocer la riqueza de la pasta y sobre todo dando opción a que todo el mundo pudiese comerlo, incluido los celíacos.
Fue el primer restaurante italiano con una carta 100% sin gluten en abrir sus puertas en la capital y el primero en ofrecer una oferta gastronómica tan amplia. Hoy en día celebra 10 años abiertos, habiendo sobrevivido a toda la competencia que ha venido detrás y a una pandemia mundial.